Aplicación de la masoterapia profunda para prevenir lesiones de miembros inferiores en deportistas de ciclismo del club bajaditas Riders – MTB - 2022 – Iquitos - Falconi Wong, Margarita Solange (2023)
En la presente investigación titulada aplicación de la masoterapia profunda para prevenir lesiones de miembros inferiores, se aplicó el diseño de investigación pre experimental, contando con una población de 35 ciclistas del club “BAJADITAS RIDERS” de la ciudad de Iquitos en el periodo 2022, se logró evaluar fuerza muscular, así como patologías recurrentes en miembros inferiores del club bajaditas riders- Iquitos, aplicando el test de daniels, teniendo como resultado final un promedio de 61% de capacidad de fuerza muscular. Así mismo se aplicó masoterapia profunda para prevenir lesiones al deportista del club bajaditas riders – Iquitos, teniendo como referencia la técnica del masaje miofascial- en éste proceso se logró evaluar el nivel de efectividad de la masoterapia profunda para prevenir lesiones en los ciclistas del club Bajaditas riders – Iquitos”, teniendo como resultado de efectividad un aumento de 7 % en la prevención de lesiones en función al test de daniels.