Propuesta de diseño arquitectónico de un centro residencial de atención integral al adulto mayor, distrito de Iquitos, año 2021 - Vásquez Aspajo, Lucía Milagros (2021)
La etapa de vida por la que va pasando un adulto mayor debe ser la más satisfactoria, en su mayoría, son personas que se han pasado la vida criando a sus hijos y trabajando por lo cual es el momento para disfrutar de todos los logros. La población adulto mayor viene incrementado significativamente, y podemos darnos cuenta que este es un problema real del que aún no hemos tomado conciencia, no existen establecimientos óptimos para que el adulto mayor pueda realizar distintas actividades por cuenta propia y se sienta como en casa. Por lo antes expuesto, la elaboración de esta tesis, se realizó con un estudio actual de la realidad en establecimientos y/o programas específicos para el adulto mayor, de tal manera se propone un diseño arquitectónico acorde a ellos, con espacios comunes donde puedan ser autónomos, además de una atención medica garantizada. Ayudando a tener una mejorar la calidad de vida.