Manejo de tecnologías de información y comunicación (tic) en docentes del nivel secundaria de la institución educativa “Mariscal Oscar R. Benavides”, Iquitos – 2021 - Santillán Solano, Julián Sócrates (2024)
El objetivo de esta investigación fue: Determinar el nivel de Manejo de Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) en Docentes del nivel Secundaria de la Institución Educativa “Mariscal Oscar R. Benavides” del distrito de Iquitos durante el año 2021. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño usual de la Indagación fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población lo conformo 146 Docentes del nivel Secundaria. La muestra se obtuvo utilizando el diseño muestral para poblaciones menor a 1500 obteniéndose 47 Docentes del nivel Secundaria de la Institución Educativa “Mariscal Oscar R. Benavides” del distrito de Iquitos durante el año 2021. La elección de la muestra fue no aleatoria intencionada. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados muestran que del promedio ( x ) de 47 (100%) Docentes; 30 (65.0%) Docentes manifestaron que es Medio (11 – 15 p) el nivel de Manejo de Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) en Docentes del nivel Secundaria de la Institución Educativa “Mariscal Oscar R. Benavides” del distrito de Iquitos durante el año 2021, predominando con 65% los indicadores de las dimensiones: Aprendiendo Sobre las TIC y Aprendiendo Con las TIC