Incorporar en la legislación nacional el tratamiento terapéutico a favor de la víctima en los delitos contra la libertad sexual, como garantía del derecho a la justicia - Mego Ruiz, Maisa Angelita (2021)
La presente investigación partió del problema ¿Se garantiza el derecho a la justicia si se reincorpora en la legislación nacional el tratamiento terapéutico a favor de la víctima en los delitos contra la libertad sexual? Siendo el objetivo de la investigación: tratamiento terapéutico para la víctima en los delitos contra la libertad sexual, garantiza su derecho a la justicia. La técnica empleada fue la entrevista y encuesta. La población estuvo conformada por 300 profesionales del derecho. El diseño de la investigación fue no experimental. Para la investigación estadístico se usó la estadística descriptiva. Los resultados que arrojo la investigación fue que el incorporar en la legislación nacional el tratamiento terapéutico a favor de la víctima en los casos de delitos contra la libertad sexual garantiza su derecho de acceso a la justicia, toda vez que tiene tutela por parte del Estado.