Las 5 s del kaisen aplicado al proyecto: “Creación del centro de abastecimiento y comercialización de productos agropecuarios de la localidad islandia, distritos de Yavari - Provincia de Mariscal Ramón Castilla - departamento de Loreto - Ocaña Aponte, Juan Jesús (2024)
En cuanto a la presente investigación cuyo objetivo fue el de: Mejorar la productividad en el proyecto: Creación Del Centro De Abastecimiento Y Comercialización De Productos Agropecuarios De La Localidad Islandia, Distritos De Yavari - Provincia De Mariscal Ramón Castilla - Departamento De Loreto empleando para ello las 5S del Kaisen. Su diseño fue el Pre Experimental, tiempo de estudio fue 14 meses. Se emplearon hojas de cálculo xlsx y el programa SPSS para el análisis estadístico del T-Student asimismo la ubicación del Proyecto estubo en la provincia de Maynas del Departamento de Loreto. Se realizaron contrastaciones de las hipótesis generales y especificas, concluyendo de esta manera que las 5 S Del Kaisen incrementa la productividad en el proyecto: “Creación del centro de abastecimiento y comercialización de productos agropecuarios de la localidad islandia, distritos de yavari - provincia de mariscal ramón castilla - departamento de Loreto” en un 58.59% , reflejándose también en un incremento de la eficiencia de 29.51% y un incremento de la eficacia de 44.89%. finalizando que la aplicación de las 5 s del kaisen aplicado al proyecto: “creación del centro de abastecimiento y comercialización de productos agropecuarios de la localidad islandia, distritos de yavari - provincia de mariscal ramón castilla - departamento de loreto” mejoró significativamente la productividad lográndose los objetivos planteados.