Desarrollo del registro y atención de solicitudes de préstamos online en la empresa sub cafae se Iquitos - 2022 - Vilchez Gurmendi, Robert Isaac (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado Desarrollo del Registro y Atención de Solicitudes de Préstamos Online en la Empresa SUB CAFAE SE IQUITOS – 2022, se elaboró con la finalidad de dar una solución tecnológica a todos los trabajadores del sector educación para que puedan realizar su solicitud de préstamo a través del internet. Esta nueva modalidad se basa de acuerdo a los actuales acontecimientos en el mundo y que muchos de nuestros usuarios trabajan en lugares lejanos y no pueden venir hasta las instalaciones del SUB CAFAE SE IQUITOS – MAYNAS – LORETO. Además, a causa de la pandemia del Covid 19 permitió desarrollar esta plataforma para automatizar y globalizar los procesos de la empresa. A partir del resultado de este trabajo que se ha realizado permitió obtener consecuencias favorables para los empleados como también para los clientes, ya que podrán conectarse a la plataforma desde cualquier lugar del mundo que tenga acceso a internet. También otro beneficio es la digitalización de la información, verificación de los usuarios de manera digital y evitar el excesivo uso de hojas de papel. Por lo tanto, el desarrollo de la plataforma online para el registro y atención de solicitudes de préstamos se basa en las experiencias y mejoras que los trabajadores opinaron para dar una mejor atención utilizando herramientas tecnológicas que no solo favorecerá a los empleados sino también a los trabajadores del sector educación como son los docentes, personales administrativos y auxiliares en condición de activos y cesantes de acuerdo a perfil laboral de contratados y nombrados. Entonces se llegó a la conclusión que era necesario desarrollar este sistema para digitalizar los procesos y mediante el internet puedan realizar su solicitud de préstamos de una manera más rápida. De esta manera se recomienda en la ejecución de la plataforma, la empresa SUB CAFAE SE IQUITOS debe indicar a RENIEC que el sistema pase a fase producción con el servicio de línea dedicada y que los datos del trabajador de educación mediante la Dirección Regional de Educación de Loreto (DREL) sea actualizada de manera mensual para obtener información verídica.