Estudio de mercado de negocio de hospedaje para backpackers en la ciudad de Iquitos, año 2022 - Pasquel Torres, Milagros Carolina (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar el mercado para el negocio de hospedaje para backpackers en la ciudad de Iquitos el año 2022, además; señalar la oferta y la demanda del negocio. Fue un estudio de tipo descriptivo, transversal, no experimental; con una muestra de 04 backpackers hostels y 45 turistas extranjeros. Se concluye que la oferta de los backpackers es poco variada y asequible, lo que la convierte en un destino popular pero con pocas opciones para los viajeros con presupuesto limitado. Conforme a los datos obtenidos, se aprecia que la oferta de los hospedajes para backpackers es BAJO (51.1% sostuvo esta afirmación, dado los resultados estadísticos); mientras que el 26.7%, sostuvo que es MEDIO. Lo que confirma que, en la ciudad de Iquitos hay pocos lugares de hospedaje de esta característica, a pesar de ser un lugar turístico. En cuanto a la demanda, se aprecia que los hospedajes para backpackers es ALTO (60% de los encuestados sostuvo aquello); lo que se evidencia que existe buena demanda del servicio en la ciudad, toda vez que por ser un lugar turístico es llamativo al visitante (sobre todo extranjero). Este tipo de hospedaje es popular entre los viajeros de características de backpackers (mochileros), por ser económico y contar con servicios adicionales, como una cocina, para que puedan preparar su propia alimentación.