Conocimientos y actitudes sobre el parto humanizado en los internos del hospital Iquitos César Garayar García 2021 - Huerta Sulla, Stefani Jusset (2022)
Objetivo. Determinar la relación entre el conocimiento y las actitudes sobre el parto humanizado en los internos del Hospital Iquitos César Garayar García 2021. Metodología. Estudio de investigación de tipo cuantitativo. Diseño no experimental, corte transversal, descriptivo correlacional y prospectivo. La población y muestra conformada por 31 internos. Resultado. En las características de los internos se encontró predominio de las edades de 30 años en promedio, sexo femenino 71%, carrera profesional, de obstetricia 58.1% y 41.9% de medicina y el 51.6% de los internos recibieron capacitación sobre parto humanizado. Nivel de conocimiento alto 64.5%, actitud desfavorable 83.9%. Al relacionar el nivel de conocimiento y las actitudes sobre parto humanizado, se encontró que no se relaciona el conocimiento con las actitudes (p= 0,0863) Conclusión. El Nivel de conocimiento alto de los internos no se relaciona con las actitudes desfavorables sobre parto humanizado.