Análisis del rendimiento de mano de obra de veredas y bermas del proyecto: Mejoramiento del servicio de transitabilidad vehicular y peatonal del Jr. Leticia en la localidad de Morales, distrito Morales, provincia y región San Martín. - Paredes Sangama, Darien Lambert (2020)
La tesis que presentamos es el resultado de la investigación que nos permitió llevar a cabo el análisis de rendimientos de mano de obra correspondientes a la ejecución de algunas actividades de un proyecto de Pavimentación Urbana, como son las Veredas y Martillos, Sardinel y Berma Lateral. El análisis lo realizamos, tomando como base información de los rendimientos del Expediente Técnico del Proyecto: “MEJORAMIENTO DEL SERVICIO DE TRANSITABILIDAD VEHICULAR Y PEATONAL DEL JR. LETICIA EN LA LOCALIDAD DE MORALES, DISTRITO MORALES, PROVINCIA Y REGIÓN SAN MARTÍN”. Los análisis de Rendimiento real se realizaron con el fin de encontrar un estándar de rendimiento que permita la comparación de estas actividades en la realización de proyectos de características similares. El estudio evidenció las dificultades típicas que se presentan en lo relacionado con información disponible, herramientas y metodologías de toma de datos y análisis de resultados correspondiente a este tipo de mediciones; en consecuencia se generan propuestas metodológicas y de análisis con base en supuestos de carácter práctico que pueden ser tomados como referencia para futuras investigaciones. Los resultados de los rendimientos calculados se presentan finalmente en forma de eficiencia de productividad, que servirán de base comparativa para futuros análisis en este tipo de proyectos en la selva.