Trabajo Colegiado - Ruíz Angulo, Christian Gabriel (2024)
El principal objetivo del estudio fue: Verificar el Trabajo Colegiado. Dentro de las instituciones educativas, el trabajo colegiado e interactivo es fundamental para el desarrollo integral de la institución. Fierro (1998) enfatiza que el “trabajo colegiado implica la participación activa de cada actor educativo, particularmente directivos y docentes para definir las actividades escolares de manera profesional”. En este estudio específico, la población estuvo conformada por 34 docentes y se empleó el método de muestreo no aleatorio intencional para seleccionar una muestra que representara el 100% de la población. El trabajo colegiado de docentes y directivos fortalecen los propósitos trazados que se desarrollaran durante el año escolar, permitiéndoles tener resultados airosos comparados con años anteriores. A medida que se van innovando las actividades académicas y las normativas que cada vez se van actualizando, conforme a las exigencias de las nuevas políticas educativas, estas deben ser socializadas, el trabajo en conjunto, harán que las metas diseñadas se cumplan totalmente o en gran parte.