Implementación de un sistema informático de escritorio para gestionar historia clínica en el centro de atención médica especializada Cardio Vida EIRL. 2023 - Armas Rodríguez, Jaime Albert (2023)
Implementar un sistema informático de escritorio que automatice los procesos de historia clínica de pacientes en el centro de atención médica especializada Cardio Vida EIRL, fue el objetivo de la presente investigación, se desarrolló con el propósito de automatizar todos los procesos del historial clínico, citas de pacientes, a los diferentes consultorios externos, para ello enfocamos nuestra investigación en los 30 colaboradores, realizando una encuesta confiable y valida, haciendo uso de una metodología descriptiva. Las conclusiones finales de la hipótesis general, afirman que el sistema de escritorio implementado en la clínica, automatiza todos los procesos de historial clínico, citas médicas y unifica registros obtenidos en una sola base de datos. Asimismo, se deja un módulo de facturación electrónica dentro del mismo sistema implantado, con el fin de que el programador de la clínica lo mejore y ponga en funcionamiento.