Plan de negocios intimas spa delivery, Tarapoto, 2020 - Montalban Rojas, Judith (2021)
La investigación realizada en el presente proyecto se encuentra en el rubro de servicios, la empresa se dedicará a brindar servicio de manicure y pedicure a través del servicio delivery. En cuanto a la fuente de aprovisionamiento esta se dará en la ciudad de Tarapoto, se ha identificado una gama de proveedores dedicados a la venta de cremas y accesorios para brindar el servicio. El plan de recurso humano se ha considerado una estructura organizacional simple, adaptada para una micro empresa, las funciones han sido definidas para cada puesto de trabajo los colaboradores gozarán de todos los beneficios laborales. Las ratios financieras encontrados en el plan económico y financiero arrojan que el proyecto es rentable; el Valor actual neto económico (VAN) de S/. 304,614 y el Valor actual neto financiero de S/. 259,300. La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 93% y la Tasa interna de retorno financiera es de 176%. El índice beneficio costo económico es de S/.3.32 y el índice beneficio costo financiero es de S/.7.25.