Implementación de la metodología BOW TIE para la prevención de accidentes e incidentes por desprendimiento de rocas, Unidad Minera Yauricocha - Lozano Condor, Antoni Pedro (2021)
Actualmente en el Perú, las empresas mineras destinan cada vez mayores recursos para el control y monitoreo geotécnico de sus operaciones, conscientes de que coexiste uno de los problemas de mayor potencial de riesgo, el cual tiene una forma de suceder poco usual como es el desprendimiento de rocas, que se producen en una explotación subterránea; por eso, es primordial la aplicación de herramientas de gestión en seguridad como la metodología bow tie para la gestión y control de riesgos críticos para los accidentes de mayor incidencia en estos años que causaron pérdidas mortales de los trabajadores