Análisis costo-volumen-utilidad, para controlar el margen de utilidad de la Empresa Contratista Minera Servitral, en la zona Coturcan: Compañía Minera Lincuna S.A. 2018 - Mendiola Chuquipuima, Jorge Luis (2019)
Como parte del planeamiento estratégico de la empresa: Servicios Trackless Leon S.A. La investigación se enfoca al análisis de costo volumen utilidad (CVU) para observar el comportamiento de la estructura de costos. Basado en un método contable aplicado en empresas del rubro de producción. La investigación, se ejecuta tomando como muestra los meses de octubre, noviembre, diciembre, 2 017; enero y febrero 2018, a través de la base de datos de la empresa, como fuente confiable, para analizar todas sus componentes y sus comportamientos en la mina Coturcan. El análisis fue de manera satisfactoria, otorgando una descripción de las actividades principales en la producción de las labores que generan la rentabilidad hacia la empresa. El análisis costo volumen utilidad (CVU) influye de una manera positiva en la empresa al momento de desglosar las actividades y controlar el margen de utilidad a posterior.