Saldo a favor del exportador y los indicadores financieros de la empresa Taypikala Hotel Cusco E.I.R.L., periodo 2018 - Ayerve Ayma, Margot Doris (2021)
El presente trabajo denominado: “Saldo a Favor del Exportador y los Indicadores Financieros de la empresa Taypikala Hotel Cusco E.I.R.L., periodo 2018”, es una investigación cuyo problema general es ¿Cuál es el efecto del Saldo a Favor del Exportador en los Indicadores Financieros de la empresa Taypikala Hotel Cusco E.I.R.L., periodo 2018?, siendo el objetivo general determinar el Saldo a Favor del Exportador y el efecto sobre los Indicadores Financieros de la empresa Taypikala Hotel Cusco E.I.R.L., periodo 2018. El tipo de investigación fue básico – practico, de enfoque cuantitativo, el diseño no experimental y alcance correlacional. La técnica utilizada fue el análisis documental y el instrumento que se utilizo fue la ficha de observación, así como el análisis del Saldo a Favor del Exportador y análisis de los Indicadores Financieros, la población del presente trabajo de investigación está compuesta 3670 pax de no domiciliados de la empresa Taypikala Hotel Cusco E.I.R.L., la realización de la selección de la muestra se realizó aplicando la técnica del muestreo probabilístico, teniendo un tamaño de muestra de 67 pax no domiciliados. De la información recopilada se obtuvo los resultados que la empresa cumple con los requisitos formales y sustanciales establecidos por la SUNAT para el Saldo a Favor del Exportador, mientras que un porcentaje mínimo cumple parcialmente debido a la que la empresa no cuenta con un manual de proceso de facturación, es decir, no tiene actualizado el registro de huéspedes. Finalmente, de la investigación realizada se confirma la hipótesis general, que el Saldo a Favor del Exportador contribuye positivamente en los Indicadores Financieros de la empresa.