Monitorización sistemática y feedback del paciente en atención psicoterapéutica privada en Lima, 2023. - Scheelje Ramirez, Jhonatan (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de bienestar psicológico y de la alianza terapéutica en pacientes en atención psicoterapéutica privada en Lima, en el año 2023. En cuanto a la metodología, la investigación fue cuantitativa, descriptiva, no experimental, longitudinal y se usó un diseño de panel. Se midieron dos variables correspondientes a un solo instrumento, el cual fue el Sistema de socios para la gestión del cambio (PCOMS, por sus siglas en inglés). La muestra fue no probabilística de tipo intencional. Se aplicó el instrumento a cinco pacientes a lo largo de cinco sesiones. Los resultados mostraron una progresión favorable en los niveles de bienestar psicológico y de la alianza terapéutica. El PCOMS demostró ser útil y práctico para monitorizar la evolución del paciente y su percepción hacia el proceso psicoterapéutico.