Informe de competencias y actividades desarrolladas como asistente de laboratorio de suelos y concreto en planta de concreto – Ecoserm – Rancas - Jurado Travezaño, Jhonatan Franz (2023)
Actualmente, la adquisición de conocimientos técnicos, prácticos y excelencia que los educandos necesitan para desarrollar competencias, habilidades y capacidad de trabajo en equipo, son aspectos cruciales que la universidad proporciona en el entorno laboral. El informe actual de competencias y actividades desarrolladas en calidad de asistente de laboratorio de suelos y concreto en planta de concreto – Ecoserm – Rancas, específicamente en la evaluación de la calidad de los agregados para obtener una mezcla adecuada de shotcrete, se presenta de manera precisa, breve y clara, describiendo los diversos procesos y actividades involucrados en dicha tarea. Mi propósito es difundir los conocimientos obtenidos a través de mis diversas experiencias durante mi desarrollo como asistente de laboratorio de suelos y concreto, con la finalidad de asistir a los futuros ingenieros en cuanto a los variados procedimientos de evaluación de calidad de agregados y la dosificación del shotcrete con fines de sostenimiento en la actividad minera, como la que se detalla en este informe. El Laboratorio de Gestión y Control de Calidad de Suelos y Hormigón de Ecoserm – Rancas ha creado diversas estructuras de hormigón que pueden ser manufacturadas a nivel industrial, donde el concreto elaborado para diferentes estructuras incluye potenciar sus características físicas de perdurabilidad.