Amnistía y/o beneficios tributarios y recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de Yauli – La Oroya, 2020-2024 - Guzman Vega, Cristina Abigail (2025)
La tesis titulada Amnistía y/o beneficios tributarios y la recaudación tributaria en la municipalidad provincial de Yauli – La Oroya en el período 2020 – 2024 tuvo como objetivo demostrar la existencia de una relación entre la amnistía y/o los beneficios tributarios y la recaudación tributaria en la mencionada municipalidad. Desde el punto de vista metodológico, la investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo; correspondió a un tipo de investigación aplicada, con finalidad práctica, y a un nivel correlacional, enmarcado en un diseño de investigación no experimental. En la tesis se aplicó el método científico; se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumento. La población de estudio estuvo conformada por 40 trabajadores de la municipalidad, y la muestra coincidió con la totalidad de dicha población. Los resultados de la investigación evidenciaron la existencia de una relación directa y significativa entre la amnistía y/o los beneficios tributarios y la recaudación tributaria en la municipalidad provincial de Yauli – La Oroya. Se concluyó que dicha relación es directa y significativa, con un coeficiente de correlación de 0,722 y un nivel de significancia de p < 0,001.