Tecnología de información y adhesión de guías de práctica clínica en el nivel de atención asistencial primario: experiencia privada, 2013-2014 - Gomero, Raúl (2016)
Objetivo: Se describió la variación de la adherencia de las Guías de Práctica Clínica (GPC), luego de la implementación del módulo “terapéutica sugerida” en el sistema informático asistencial de un establecimiento de salud privado en La Libertad. Material y métodos: Se comparó el nivel de adherencia trimestral de las GPC antes y después de la intervención, mediante auditoría de la información asistencial. Resultados: El nivel de adherencia de las GPC antes de las modificaciones estuvo entre 63% y 65%, observándose un incremento hasta 75% posterior a la implementación del módulo “terapéutica sugerida”. Conclusión: La implementación de módulos facilitadores de la acción asistencial en el sistema informático podría mejorar la adhesión a las GPC, lo que sugiere la necesidad de replicar otros estudios.