Estudio del uso de tecnología ergonómica para reducir el riesgo disergómico en el teletrabajo durante la pandemia por COVID-19 en los docentes de la Universidad Continental Filial Arequipa – 2020 - Ramirez Huaraya, Dana Jhoselyn (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el nivel de riesgo disergonómico en docentes que laboran bajo la modalidad de teletrabajo en la Universidad Continental, esta nueva situación surgió como respuesta a la pandemia generada por el Covid-19. Esta evaluación busca determinar las principales causas raíz que en un futuro pudiesen desencadenar daños temporales o permanentes en la salud de los docentes. El diseño de la investigación es de tipo no experimental, transaccional, descriptiva. Para ello se trabajó el diagnóstico en base a la hoja de campo del método E-LEST, adicional a ello se elaboró un cuestionario para determinar las posibles enfermedades que pusiesen generarse como consecuencia del nivel de riesgo disergonómico.