Ingeniería de detalle para la ampliación de capacidad para la planta de almacenamiento del Callao, construcción de tanque de 1000 tn - Ore Lazaro, Hugo (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional describe de manera selectiva y resumida las diferentes actividades y procesos constructivos desarrollados para el proyecto “Ingeniería de detalle para la ampliación de capacidad para la planta de almacenamiento del Callao, construcción de tanque de 1000 Tn”, a fin de lograr las metas trazadas en los plazos y con los estándares de calidad que garanticen la satisfacción del cliente y la óptima condición de la estructura. En ese sentido, la empresa Proyectos JJ E.I.R.L. se hizo ganadora de la licitación con el sistema de contratación a suma alzada, con una oferta económica de US$ 286 434,03, proponiendo desarrollar el proyecto en un plazo de 180 días calendario. Como integrante del equipo de profesionales, el bachiller asumió los cargos de asistente de ingeniero residente de las obras civiles, ingeniero residente de las obras metalmecánicas e inspector de calidad, desempeñando labores y responsabilidades como elaboración de planes de trabajo, verificación de planos de ingeniería, trazos, replanteo, elaboración de procedimientos de trabajo, control y verificación de los procesos constructivos, elaboración de protocolos de calidad, valorizaciones, entre otras funciones.