Impacto de la gestión logística en la satisfacción del cliente en la empresa de transportes Ciriaco SAC, Paramonga, 2023 - Sanchez Arteaga, Mayra Cecilia (2025)
Esta investigación analiza el impacto de la gestión logística en beneficio de los clientes de Transportes Ciriaco SAC, situada en Paramonga, durante el año 2023. Procesos esenciales tales como adquisición, almacenamiento y distribución son examinados para comprender su impacto en la experiencia del cliente. Ballou (2004) destaca que la logística eficiente son esenciales para disminuir gastos y potenciar la competitividad, mientras que Christopher (2016) resalta que la logística ágiles y adaptables pueden incrementar con aumento la satisfacción de los clientes, especialmente en áreas como el transporte. El estudio detectó demoras en la entrega y fallos en la distribución como los principales factores de insatisfacción de los clientes. Además, la investigación sugiere la ejecución de métodos de rastreo de mercancías en tiempo actual y sistemas de gestión de inventarios con el fin de optimizar los procesos de logística. Estas mejoras no solo aumentarán la eficiencia operativa de Transportes Ciriaco SAC, sino que también tendrán un efecto positivo en la impresión de los usuarios y en la competitividad de la organización en el mercado. Esta investigación sugiere tácticas útiles para optimizar la logística, subrayando la conexión entre un eficaz manejo del supply chain management y el agrado de los clientes, elemento crucial para asegurar la permanencia y expansión de la empresa en un sector cada vez más agresivo.