Relación entre el edentulismo parcial y los factores sociales en pacientes adultos del Consultorio Odontológico Pro Dents, Arequipa 2022 - Riveras Alegre, Yessica Milagros (2022)
El objetivo de la investigación fue establecer la relación del edentulismo parcial y los factores sociales en pacientes del consultorio odontológico Pro Dents, Arequipa 2022. Metodología: Se utilizo el método científico, investigación de tipo básica o pura, de nivel correlacional, diseño no experimental, transversal – prospectivo. La muestra fue de 89 pacientes atendidos en el consultorio odontológico Pro Dents, los cuales fueron evaluados por medio de una encuesta y se utilizó como instrumento un cuestionario y un odontograma. Resultados: El edentulismo parcial que se presenta en mayoría fue la Clase III de Keneddy en ambas arcadas tanto maxilar como la mandibular, correspondiendo en mayor frecuencia al nivel social – bajo. Conclusiones: Se establece que no existe relación entre el edentulismo parcial y los factores sociales del consultorio odontológico Pro Dents con un p – valor = 0,643 > α = 0,05.