Factores de riesgo disergonómicos asociados al dolor músculo esquelético en miembro superior en fisioterapeutas de la Región IV-2020 - Palomino Alva, Mayra Antonella (2021)
En el presente trabajo se determinó la asociación entre los factores de riesgos disergonómicos y el dolor músculo esquelético en miembro superior en fisioterapeutas de la región IV 2020. En la investigación se utilizó el método científico, siendo una investigación básica de nivel correlacional, diseño no experimental, transversal y prospectivo. Se utilizó como instrumento la entrevista estructura nórdica y la entrevista de lesiones musculo esqueléticas en fisioterapeutas. Los resultados indican que no existe asociación con P-valor = 0,034 entre los factores de riesgo disergonomico y el dolor músculo esquelético en miembro superior en fisioterapeutas de la región IV en el año 2020. Por lo tanto, se concluye que los factores de riesgo disergonomicos no están asociados al dolor músculo esquelético en miembro superior en fisioterapeutas de la región IV -2020.