Propuesta de mejora en el diseño eléctrico de una instalación industrial - Alejo Flores, Henry (2020)
La presente investigación de tipo aplicada que tiene como finalidad la solución de una problemática, se tiene por objetivo elaborar una propuesta de diseño eléctrico para una planta industrial dedicada a la fabricación de calderas industriales que presenta problemas dentro del proceso de producción a causa de fallas en los equipos de manufactura, esto debido a que la instalación eléctrica no tiene la capacidad de soportar la operación conjunta de los equipos eléctricos los cuales se han incrementado, razón por la cual se ha propuesto un nuevo estudio contemplando información actualizada de los equipos y que tenga la capacidad de soportar la operación conjunta de todos ellos. Se ha recolectado información sobre la totalidad de los equipos para determinar la carga total dentro de la planta industrial y realizar los cálculos para el redimensionamiento de los conductores eléctricos y protecciones para que se pueda optimizar el proceso de producción. Dentro de los resultados se tiene a través de la nueva propuesta de diseño se permita una operación continua de los equipos que están involucrados en el proceso de fabricación de calderas, de esta forma eliminar el problema de parada de los equipos a causa de una sobrecarga por la operación conjunta de los mismos.