Conocimiento sobre potencia lumínica en lámparas halógenas de fotopolimerización en alumnos de 5to, 6to y 7mo ciclo de la Universidad Continental, Huancayo – 2024 - Pando Vargas, Sharon Lilibeth (2025)
Objetivo: La presente investigación t uvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre potencia lumínica en lámparas halógenas de fotopolimerización en alumnos de 5to, 6to y 7mo ciclo de la Universidad Continental, Huancayo - 2024. Materiales y métodos: El tipo de investigación básica, nivel descriptivo de diseño no experimental, transversal, prospectivo y observacional. El tamaño de muestra fue conformado por 40 alumnos pertenecientes al 5to, 6to y 7mo año de la Universidad Continen tal, sede Huancayo, en el 2024. El instrumento que se utilizó para poder recolectar datos fue de un cuestionario que estaba conformado por 12 preguntas . Además, se verificó los resultados y se almacenaron en una base de datos mediante el programa SPSS vers ión 2 7 .0 donde se pudo realizar los análisis descriptivos. Mediante este programa se pudo realizar las tablas de cálculo de las variables, y se pudo hacer la interpretación de los mismos. Resultados: el nivel de conocimiento sobre potencia lumínica de la l ámpara halógena de foto polimerización en alumnos de 5to, 6to y 7mo ciclo de la Universidad Continental, Huancayo - 2024, se encuentran Regular en un 67.5 %, así mismo, se puede observar un nivel de conocimiento malo con 5% por último, se presenta el nivel d e conocimiento bueno en un 27.5% Conclusión: el nivel de conocimiento sobre potencia lumínica de la lampara de fotopolimerización en alumnos de 5to, 6to y 7mo ciclo de la Universidad Continental es Regular.