Sistema web para la mejora de la gestión del proceso de titulación en la facultad de Ciencias Administrativas y Contables de la Universidad Peruana los Andes - Rodríguez Castro, Libia Paola (2019)
La presente tesis plantea el diseño de un Sistema web para la mejora de la gestión del proceso de titulación en la Facultad de Ciencias Administrativas y Contables de la Universidad Peruana Los Andes, tiene por objetivo determinar en qué medida un sistema web mejora la gestión del proceso de titulación, considerando que el proceso manual se desarrollaba requiriendo horas de trabajo del personal administrativo y actividades repetitivas. Ante esto, se aplicó una metodología de investigación aplicada y técnica de contrastación cuasi-experimental. Como herramienta de prueba, se desarrolló un Sistema web en ASP.net y base de datos SQL Server 2014, cuyos resultados que se compararon con los de la operación manual, y se determinó que las opiniones del nivel de usabilidad indican 61.1%, que se incrementó en 46.5%, el nivel de eficiencia se midió en 51.8% con mejora del 42.3%, el nivel de funcionalidad se midió en 48.0% y se obtuvo incremento de 25%. En la validación de hipótesis se aplicó la prueba de U Mann de Whitney con significancia asintótica (p valor) menor a 0.05, por lo que al haberse demostrado el logro de los objetivos específicos se asume el logro del objetivo general referente a la influencia positiva de un sistema web en la mejora de la gestión del proceso de titulación en la Facultad de Ciencias Administrativas y Contables de la Universidad Peruana Los Andes.