El sistema de detracciones y el cumplimiento de obligaciones tributarias de la empresa Exploration Cobresur Trading E.I.R.L, Espinar – 2022 - Alvis Guevara, Amilcar (2024)
La finalidad de este estudio es determinar la relación entre el sistema de detracciones y el cumplimiento de obligaciones tributarias en la empresa Exploration Cobresur Trading EIRL, Espinar - 2022. La metodología de la investigación es cuantitativa. Asimismo, es de tipo aplicada y nivel correlacional, cuyos resultados muestran la diligencia en el uso del sistema de detracciones fiscales para el acatamiento de obligaciones tributarias. El método se aplica usando enfoques cuantitativos en un nivel relacional porque solo se observan los sucesos tal como sucede en su contexto a fin de determinar las relaciones entre los elementos del estudio y así dar respuesta a las preguntas de investigación. Análisis y aplicación utilizando 17 factores técnicos en la población, así como, contable y administrativo de la empresa Exploration Cobresur Trading EIRL. En cuanto a la técnica utilizada en el estudio, se trata de un cuestionario. Teniendo en cuenta las respuestas de los indicies obtenidos por medio de las pruebas estadísticas que el nivel de significación de la prueba de normalidad de Shapiro - Wilk es inferior a 0,05, por lo que la suposición general es aceptable, una alternativa donde el sistema de retiro y cumplimiento tributario se refleja en una relación significativa y positiva con la empresa Exploration Cobresur Trading EIRL, Espinar - 2022.