Sociodemographic and physiopathological factors associated with tuberculosis of the central nervous system in a public hospital of Lima-Peru, 2014-2017 - Vera, C.A. (2019)
Objetivo: Determinar los factores sociodemográficos y fisiopatológicos de la neurotuberculosis (NTB) en los pacientes registrados en el Programa de Control de la Tuberculosis (PCT) del Hospital Nacional Dos de Mayo. Materiales y Métodos: Se realizó un estudio transversal analítico, desarrollado entre Julio del 2014 y Julio del 2017. Se diseñó una ficha que incluyó datos sociodemográficos, fisiopatológicos y las características al diagnóstico. Se obtuvieron las razones de prevalencia (RP) crudos y ajustados, con intervalos de confianza al 95%.