Análisis psicométrico de la escala de asertividad sexual en estudiantes universitarios de Huancayo - Puente Galván, Ingrid Priscilla (2017)
La asertividad sexual posee un rol determinante en la salud sexual, ya que se refiere a la capacidad de las personas para iniciar la actividad sexual, rechazar la actividad sexual no deseada, el empleo de métodos anticonceptivos y desarrollo de comportamientos sexuales más saludables. En este estudio instrumental se analizan algunas propiedades psicométricas de la Escala de Asertividad Sexual (SAS) en una muestra de 832 estudiantes universitarios (408 mujeres y 424 varones) de la Universidad Nacional del Centro del Perú y la Universidad Continental de la ciudad de Huancayo. Cuyas edades oscilaban entre 18 a 29 años (M = 21.9, DE = 2.48).