Eficacia del uso de foam roller en la flexibilidad de la cadena posterior en adultos de grupofisio, Arequipa 2021 - Cabrera Raa, Yvette (2022)
El presente estudio tuvo enfoque cuantitativo porque utilizó la recolección y análisis de datos, el tipo de investigación fue aplicada, ya que tuvo que resolver un problema, el nivel fue correlacional, ya que hubo experimento alguno, solo se midieron las variables, el método fue científico observacional, permitiendo contrastar la hipótesis, el diseño fue prospectivo, ya que la información se recolectó de acuerdo a los criterios del investigador; y longitudinal porque las variables se midieron en varias ocasiones. El objetivo fue determinar la eficacia del uso del Foam Roller en la flexibilidad de la cadena posterior en personas adultas de GrupoFisio de la ciudad de Arequipa en el 2021. Los resultados hallados en la intervención del uso del Foam Roller y la elasticidad muscular en la cadena posterior, se encontró un grado de significancia de 0,000 (p < 0,005), observándose que antes de realizar la intervención para el rango articular en las articulaciones del miembro inferior era incompleta, luego de realizar la intervención se nota una mejora, logrando completar el rango articular. Podemos concluir que existe significancia estadística referente a la eficacia del uso del Foam Roller y la elasticidad de la cadena posterior porque el p-valor hallado fue menor al nivel de significancia planteado.