La gestión de proyectos de inversión y la ejecución presupuestaria en obras públicas en la Municipalidad Provincial de Satipo periodo 2019 al 2022 - Colqui Ventura, Wilson Carlos (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar la relación que existe entre la Gestión de los Proyectos de Inversión y la Ejecución Presupuestal en obras públicas en la Municipalidad Provincial de Satipo, abarcando el periodo del 2019 al 2022, para lo cual se hizo uso del método deductivo del tipo Básico y , alcance correlacional , el diseño de la investigación es no experimental transversal o transeccional, del tipo descriptiva. Para este estudio participaron 25 funcionarios públicos. Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta y de instrumento dos cuestionarios , de 25 ítems para la variable Gestión de los Proyectos de Inversión y 14 ítems para la variable Ejecución Presupuestal . En los resultados se obtuvo, una correlación de Rho Spearman de 0,657 y nivel de significancia de 0,00 inferior al 0,05 que nos indica que existe una relación positiva considerable , por ende, se concluyó que si existe relación directa entre la variable Gestión de Proyectos de Inversión y la Ejecución Presupuestal en obras públicas en la Municipalidad Provincial de Satipo en el periodo del 2019 al 2022.