Informe de competencias y actividades desarrolladas como asistente de valorizaciones en Consorcio Agua SCM - Yauyo Mansilla, Norly Evelyn (2024)
El proyecto se basa en la sectorización del sistema de agua potable y alcantarillado, tiene por finalidad mejorar las condiciones de abastecimiento de los sectores involucrados. Ante este problema, La Empresa de Servicios de Agua Potable y Alcantarillado de Lima, SEDAPAL, en su merecedor esfuerzo de ampliar y de brindar un buen servicio de Agua Potable y Alcantarillado a toda la población de la ciudad de Lima y con esta misma ampliar la cobertura del servicio, viene formulando diversos estudios y a su vez ejecutando diversas obras que hacen lo posible para proporcionar el acceso de manera directa a los servicios básicos, lo cual mejorara la condición y calidad de vida de los beneficiarios, dicho proyecto está siendo ejecutado por el CONSORCIO AGUA SCM (CESBE S.A. SUCURSAL DEL PERÚ – SINOHYDRO CORPORATION LIMITED SUCURSAL DEL PERÚ), Consorcio en el cual vengo laborando desde hace más de un año, desarrollándome profesionalmente y lo relataré en este presente informe (2). Las zonas involucradas en el proyecto corresponden a los sectores hidráulicos denominados a estos como Sectores Nº 87, 88, 89, 91, 97, 123, 302B y 303. En la actualidad los predios existentes en las zonas ya mencionadas tienen el servicio de agua potable de la red pública al interior de sus viviendas, a continuación, detallo el porcentaje de la población que hasta el momento cuenta con acceso al servicio de acuerdo al estudio realizado previo a la ejecución del proyecto siendo este en el distrito de Chorrillos un 78.55%, en el distrito de San Juan de Miraflores un 83.98% y en el distrito de Santiago de Surco un 87.09% (2).