Planeación presupuestal y liquidez financiera de las empresas agroindustriales en la región Junín-2020 - Yarupaita García, César Jesús (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación de la planeación presupuestal con la liquidez financiera en las empresas agroindustriales en la Región Junín- 2020; la investigación fue de tipo aplicada, nivel correlacional – descriptiva; la muestra estuvo conformada por 26 empresas agroindustriales de la Región de Junín, la técnica utilizada fue la encuesta. Los resultados obtenidos fueron: la relación de significancia tuvo un valor del sig. (bilateral) fue equivalente a ,181 y el coeficiente de correlación igual a ,271. Se concluye que la relación es positiva muy baja entre el planeamiento estratégico y la liquidez financiera de las empresas agroindustriales en la Región Junín, con un valor de significancia ,978 mayor a 0,05 y una correlación de Rho de Spearman de = ,006: así también se llegó a concluir que la relación es positiva muy baja entre las proyecciones de operaciones presupuestarias y la liquidez financiera de las empresas agroindustriales en la Región de Junín, con un valor de significancia ,373 mayor a 0,05 y una correlación de Rho Spearman de = ,182. Del mismo modo se concluye que la relación es positiva baja entre el control presupuestal y la liquidez financiera de las empresas agroindustriales en la Región Junín, con un valor de significancia ,059 mayor a 0,05 y una correlación de Rho de Spearman cuyo valor resultó = ,375.