Clima organizacional y productividad en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Miguel, Puno - 2024 - Chambi Coyla, Cristihan Giovanny (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el clima organizacional y la productividad en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Miguel, Puno – 2024. La metodología de estudio, tuvo un enfoque cuantitat ivo, con tipología básica, de nivel descriptivo correlacional, correspondiendo a un diseño no experimental, donde la recolección de información se hizo en un corte transversal; la población fue de 63 personas y para la muestra consideró a 55 trabajadores d el área de desarrollo ambiental y servicios públicos de la municipalidad; como técnica, se empleó la encuesta y se aplicaron los cuestionarios de clima organizacional y productividad, debidamente validados y adaptados al contexto de la región. Los resultad os infieren que, con respecto a los niveles conseguidos de la variable clima organizacional, el 30.9% presentó un nivel bajo, el 34.5% un nivel regular, y el 34.5% un nivel alto; con respecto a la variable productividad, se evidencio que, el 20% presentó u n nivel bajo, el 58.2% un nivel regular, y el 21.8% un nivel alto; a nivel inferencial, se encontró un valor de Sig.= .000 y coeficiente de correlación Rho= .903. Concluyendo que existe relación directa entre el clima organizacional y la productividad en l os trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Miguel, Puno – 2024.