Evaluación geomecánica del macizo rocoso aplicando el SMR para el diseño del banco en U.E.A. Encanto Blanco LYOF, Chongos Alto - Alvarez Tovar, Jhonny Julio (2020)
La presente tesis surge de la problemática del cierre de labores por la altura de los bancos, por lo que se realizará un proceso de la caracterización geomecánica. Así, se tiene como objetivo general diseñar el banco a partir de la evaluación geomecánica del macizo rocoso aplicando el SMR en U.E.A. Encanto Blanco Lyof, Chongos Alto. Esta tesis será de mucha importancia en los sectores de pequeña y minería artesanal no metálica a tajo abierto, ya que ayudará a mejorar la seguridad operacional de las canteras y a continuar con su explotación, para poder realizar el modelamiento se usará el Software Slide 6.0v que nos ayudarán a determinar el factor de seguridad y asi obtener un diseño más óptimo.