Estrés y procrastinación académica en estudiantes de VII ciclo de la I. E. E. Nuestra Señora de Cocharcas-Huancayo, 2024 - De la Cruz Paucar, Yuliana (2025)
Esta indagación tuvo como finalidad determinar la relación entre el estrés académico y la procrastinación académica en estudiantes de VII ciclo en la I.E.E. Nuestra Señora de Cocharcas – Huancayo, 2024. El estudio utilizó un enfoque cuantitativo, un tipo básico, el nivel correlacional, transversal y diseño no experimental. Se aplicó el inventario de estrés académico SISCO de Barraza del (2007) y la escala de procrastinación EPA de Edmundo Arévalo y Cols (2011) a una muestra de 367 estudiantes de tercero, cuarto y quinto grado de la Institución Educativa “Nuestra Señora de Cocharcas”. Los resultados encontrados señalan que existe correlación significativa directa débil; ya que, el valor de significancia es igual a 0,00 y el valor de Rho Spearman es de 0.475. En conclusión, cuando mayor sea el nivel de estrés académico las estudiantes procrastinaran más.