Rol de Conadis y cumplimiento de cuota de empleo, Municipalidad de Wanchaq 2020-2021 - Rojas Solórzano, Connie (2022)
El trabajo de investigación. titulado “Rol de Conadis y cumplimiento de cuota de empleo, Municipalidad de Wanchaq 2020-2021”, tuvo como objetivo general determinar de qué manera el rol que desempeña Conadis influye en el cumplimiento de la cuota de empleo de las personas con discapacidad en la Municipalidad Distrital de Wanchaq, Cusco, 2020-2021. En cuanto a la metodología, se usó de un enfoque cualitativo, de estudio de tipo básico de nivel descriptivo. Asimismo, en cuanto a las técnicas utilizadas se tiene el análisis documental y las entrevistas practicadas a los responsables del área de Omaped de la Municipalidad Distrital de Wanchaq, siendo los instrumentos utilizados las fichas de análisis documental y las guías de entrevistas. La conclusión a la que se arribó fue que el rol que desempeña Conadis influye de manera significativa en el cumplimiento de la cuota de empleo de las personas con discapacidad en la Municipalidad Distrital de Wanchaq, Cusco, 2020-2021, debido a que esta municipalidad no cumplió en los años 2020 y 2021 con la cuota de empleo de personas con discapacidad en el 5 % conforme establece la Ley de Personas con Discapacidad en su artículo 49 para el caso de las entidades públicas.