Implementación de procedimientos en bases de datos Oracle con dos nodos para la alta disponibilidad en una entidad financiera - Menacho Valdivieso, Jesús Nelson (2022)
Las tecnologías de la información permiten la creación, almacenamiento y transmisión de la información. A menudo, son requeridas en diferentes negocios. Los términos redes informáticas y computadoras usualmente son utilizados frecuentemente de modo indistinto e incluyen otras tecnologías como el teléfonoy la radio. Varias industrias están asociadas con las tecnologías de la información, incluidas el software y hardware informático, internet, la electrónica, los equipos de telecomunicación, los servicios informáticos y el comercio electrónico. Frente a este panorama, el presente trabajo analiza las prácticas profesionales que se realizan en la empresa de consultoría y capacitación ZOLUXIONES S.A.C. Asimismo, se describen las funciones y responsabilidades que el investigador ha asumido en esta. Además, se explica la importancia del cargo de consultor técnico en sistemas y tecnologías de la información y cómo este proporciona al cliente todas las soluciones posibles a los problemas que se presenten. Se señala que se tiene que cumplir, en forma estricta, la normativa vigente que regula la consultoría, las reglas y las políticas internas sobre la realización de este tipo de consultorías en tecnologías dela información. Este informe se ha basado en metodologías definidas, y en objetivos y metas planteados en el cargo asumido. Al finalizar el presente informe de suficiencia profesional, se concluye que se obtuvo un cumplimiento eficiente y efectivo de las labores asumidas. Además, se lograron las metas y objetivos propuestos para dar un soporte de calidad a todos los clientes de la empresa en el área de mantenimiento y soporte informático, redes, páginas web, y otros.