Desempeño profesional en el Órgano de Control Institucional de la Sociedad de Beneficencia de Huancayo, sujeta al Sistema Nacional de Control - Orihuela Pomalaza, Carlos Eduardo (2025)
En el presente trabajo se da a conocer las actividades desarrolladas como asistente de auditoría en el Órgano de Control Institucional (OCI) de la Sociedad de Beneficencia de Huancayo (SBH), realizando una breve conceptualización de puntos importantes sobre la naturaleza jurídica de la SBH, así como aspectos generales sobre los sistemas administrativos y su necesidad de contar con ellos para tener un correcto funcionamiento de la administración pública. Seguidamente, se realiza un marco conceptual donde se aborda el Control Gubernamental y cómo, mediante los Servicios de Control Posterior y Servicios de Control Simultáneo, la oficina donde laboré, realizó aportes al buen manejo y desarrollo de la SBH. Posteriormente, se analizan las labores efectuadas sobre la base de los informes emitidos por el OCI y cómo, sobre la base de los conocimientos adquiridos en la carrera universitaria, ayudé al logro de metas planteadas. Finalmente, se desarrollan los logros alcanzados por el OCI de la entidad, materializándose en el mejoramiento de la calidad de atención a las personas en estado de vulnerabilidad, trabajando sobre la base de la misión y visión de la entidad.