Necesidad de tratamiento ortodóntico y su asociación con la autoestima en adolescentes en un asentamiento humano Lima 2021 - Chacon Huamani, Estefani (2021)
Objetivo: Establecer como es la necesidad de tratamiento ortodóntico y su asociación con la autoestima en adolescentes en un asentamiento humano Lima 2021. Metodología la investigación se basó en el método científico, tipo básica, nivel correlacional; diseño no experimental, transversal, prospectivo, observacional. Resultado: Con autoestima bajo el 56,7% necesita poco o nada de tratamiento, el 3,3 requiere tratamiento, con autoestima media-normal, el 20,0% necesita poco o nada de tratamiento, 10% requiere necesidad de tratamiento moderado y 10% requiere necesidad de tratamiento requerido. Conclusión: Se estableció con un p valor = 0,015 la necesidad de tratamiento ortodóntico y su asociación con la autoestima en adolescentes en un asentamiento humano Lima 2021.