Influencia del exceso de potencia en la facturación final no residencial de los clientes de Electrocentro S.A. en el periodo 2016 - 2017 - Pomahuali Mangualaya, Nilton Geronimo (2018)
El presente Trabajo de Investigación, empleo el método empírico debido a que los datos se tomaron a través de la observación, con un nivel de investigación explicativo. Tuvo como problema general: “la influencia de exceso de potencia en horas fuera de punta en la facturación final no residencial de los clientes de Electrocentro S.A. en el periodo 2016-2017” El objetivo general de la investigación fue determinar la influencia del cargo por exceso de potencia en horas fuera de punta en la facturación final del servicio no residencial de los usuarios de Electrocentro S.A. Huancayo en el periodo 2016-1017, con la hipótesis qué: El exceso de potencia en horas fuera de punta influye disminuyendo significativamente el resultado de la facturación final del servicio eléctrico de los usuarios de Electrocentro S.A. Huancayo 2016-2017 y a la vez cumplir con el objetivo de aplicación de la tarifa BT5A, promover el uso de la energía durante el período de fuera de hora punta, disminuyendo los gastos operativos en los clientes para el referido período.