Diseño para la nueva sede Eco sostenible del Gobierno Regional de Ayacucho - Alberto Carhuallanqui, Juan Jose (2021)
El presente proyecto se denomina Diseño para la nueva sede eco sostenible del Gobierno Regional de Ayacucho. Los objetivos que se plantearon fueron: (a) analizar el diseño arquitectónico de la sede actual del Gobierno Regional de Ayacucho, (b) identificar y analizar el concepto idóneo para el diseño de la nueva sede del Gobierno Regional de Ayacucho, (c) realizar una planimetría de diseño que tenga un impacto urbano positivo de la nueva sede, (d) establecer una integración del diseño arquitectónico con su entorno inmediato; además de implementar estrategias sostenibles para lograr una certificación LEED Silver en un pre modelamiento. Se identificaron los problemas siguientes ¿Cómo es el diseño arquitectónico de la sede sostenible y ecoeficiente del Gobierno Regional de Ayacucho?, ¿Cuál es el concepto idóneo para el diseño de la nueva sede del Gobierno Regional de Ayacucho?, ¿Cuál es el impacto urbano del diseño de la nueva sede del Gobierno Regional de Ayacucho?, ¿Cómo será la integración del diseño arquitectónico en su entorno inmediato?, ¿Cuáles serían las estrategias aplicadas al proyecto para lograr una certificación LEED?