Figuras literarias y retóricas de la imagen en afiches publicitarios de las universidades de Huancayo - Nuñez Curisinche, Jairo Dewar (2019)
La investigación tuvo el propósito de identificar las figuras literarias y retóricas predominantes en los afiches publicitarios de las universidades de Huancayo en 2017. El estudio de diseño descriptivo simple, tuvo una muestra de 30 afiches de cuatro universidades de la ciudad de Huancayo, publicadas en 2017, como instrumento de recopilación de datos se aplicó la Ficha de Análisis de Figuras Literarias y Figuras Retóricas de la Imagen. Se halló que en la muestra predominó el hipérbaton (30%) como figura literaria y la sinécdoque (70%) como figura retórica de la imagen p.