Influencia de la compensación reactiva en las sub estaciones Bolívar y San Jerónimo en la disminución de las pérdidas de transmisión de energía en la empresa minera Catalina Huanca, Ayacucho – 2019 - Cairo Huaringa, Kevin Cristian (2019)
La presente investigación tiene como título “Influencia de la compensación reactiva en las subestaciones Bolívar y San Jerónimo en la disminución de las pérdidas de transmisión de energía en la empresa minera Catalina Huanca, Ayacucho – 2019”, tiene como objetivo general determinar la influencia de la compensación reactiva en las subestaciones Bolívar y San Jerónimo para disminuir las pérdidas de transmisión de energía en la Empresa Minera Catalina Huanca, Ayacucho – 2019, mediante el uso de los bancos de condensadores que serán implementadas en el lado de baja tensión de las subestaciones Bolívar y San Jerónimo, también de esta manera respetar lo que dictamina las normas del Estado peruano. El método de investigación desarrollado es el deductivo, por tal motivo nos regiremos con normas y conocimiento científico validado; el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es descriptivo y su diseño de investigación es cuasi-experimental.