Análisis del dique tapón para la reducción de costos en el método de explotación sublevel stoping en la unidad minera Cerro Lindo de Nexa Resources Perú S.A.A. – 2020 - Ordoñez Sanchez, Anthony Richard (2021)
La presente investigación realiza el análisis de los diferentes diques tapón usados en el método de explotación sublevel stoping de la unidad minera Cerro Lindo de Nexa Resources Perú S. A. A. - 2020, con el objetivo de la reducción de costos en el método de minado aplicado en la unidad minera. Durante la ejecución de la presente tesis se optó por aplicar el método analítico, siendo la investigación de un alcance descriptivo-explicativo. El diseño de la investigación es preexperimental, de tal forma que se observó, analizó e interpretó el diseño y costeó de los diferentes diques tapón usados en la explotación de los diferentes tajeos mediante el método de minado sublevel stoping, en un periodo de 12 meses del 2019. La técnica de recolección de datos fue el análisis e interpretación de información documental y el acopio de datos de campo correspondientes a la unidad minera Cerro Lindo.