Los componentes estratégicos del Servicio de Orientación al Adolescente – SOA y su tratamiento procedimental en la reinserción social del adolescente infractor, Trujillo 2019 - Prudenci Cuela, Fausto Enrique (2020)
La investigación pretende saber si la investigación sobre los componentes estratégicos del programa de servicio de orientación al adolescente (SOA) inciden en el tratamiento procedimental de la reinserción social del adolescente infractor (Trujillo 2019. Para esto, se plantea la siguiente formulación del problema: ¿de qué manera los componentes estratégicos del Programa de servicio de orientación al adolescente (SOA) inciden en el tratamiento procedimental de la reinserción social del adolescente infractor (Trujillo 2019)? Luego, se llegó a una de las principales conclusiones que, según el primer objetivo específico, consiste en analizar el componente operativo del Programa de servicio de orientación al adolescente (SOA) y su eficacia en la reinserción social del adolescente infractor, Trujillo 2019. Se concluyó que el nivel operativo promueve la formación para el estudio y trabajo, realizando la inserción educativa de acuerdo al grado de estudios en que se encuentren los adolescentes, en universidades, institutos, centros educativos entre otros; accediendo a cursos técnicos productivos para su capacitación en el centro regional de capacitación PROIND. Además se ofrece a dicha institución becas completas y media beca para los diferentes cursos como electricidad, carpintería en melamine, preparación de postres, entre otros a elección de cuota de adolescentes.