Propiedades psicométricas del cuestionario Salamanca para el screening de trastornos de la personalidad en estudiantes de educación superior de Huancayo - Chagua Alcantara, Maritza Gladys (2024)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar las propiedades psicométricas del Cuestionario de Salamanca para el screening de trastornos de la personalidad en estudiantes de educación superior matriculados a cuatro escuelas académicas de la Universidad Continental. La investigación se efectuó bajo el enfoque analítico, de tipo descriptiva básico, de diseño no experimental y corte transversal. El muestro fue de tipo probabilístico y estuvo conformado por 1076 estudiantes, se utilizó el Cuestionario Salamanca para el screening de trastornos de la personalidad, versión española 2007. Los resultados evidencian un coeficiente de omega de McDonald de 0.800, el coeficiente de validez de contenido es de 0.887 y en cuanto a la validez de constructo se realizó la prueba de Kaiser-Meyer-Olkin = 0.849, la prueba de esfericidad de Bartlett = 4019.864, sig = 0.000. Y se llegó a la conclusión que se hallaron valores que indican una buena fiabilidad, una validez y concordancia buena.