Estilos de humor y burnout en personal asistencial del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé Essalud - Huancayo - Lázaro Guerrero, Steffani Miriam (2019)
Esta investigación tuvo como fin encontrar la correlación entre los estilos de humor y el Burnout en el personal asistencial del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé Essalud Huancayo; y busca conocer el tipo de relación que existe entre los cuatro estilos de humor y el Burnout. Así mismo, descubre el humor que posee mayor y menor predominancia. El tipo de muestreo fue aleatorio simple y estuvo conformada por 293 personales asistenciales entre hombres y mujeres de diversas áreas asistenciales. Se aplicó el Cuestionario de Estilos de humor y el inventario de Burnout de Maslach. Dentro de los resultados se obtuvo un p valor = 0.000 el cual siendo menor al α=0.01, se acepta la hipótesis evidenciando la existencia de una relación estadísticamente significativa entre ambas variables.