Relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores de la Agencia de Viajes y Turismo Adrenalina Tours en la ciudad de Huancayo en el periodo 2017 - Galindo Canturin, Anyela (2019)
La presente tesis tiene por objetivo general determinar la relación que existe entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral de los colaboradores en la Agencia de Viajes y Turismo Adrenalina Tours; esta empresa fue seleccionada porque se identificó la ausencia de conocimientos de estos temas de gestión del talento humano por el Gerente. Es por tal motivo que surge la interrogante ¿Existe relación entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral de los colaboradores en la Agencia de Viajes y Turismo Adrenalina Tours en la ciudad de Huancayo en el periodo 2017? Para ello se desarrolló con mucho cuidado el análisis de la teoría con bibliografía actualizada, brindando así el contexto científico de la presente. Así mismo, la estructura metodológica se encuentra definida con el tipo de investigación básica, con nivel descriptivo-correlacional y diseño no experimental; ya que se buscó generar nuevos conocimientos sin realizar modificatoria alguna en el contexto de la investigación, recaudando datos en un solo momento para la comprobación de la hipótesis general y así comprobar la relación entre las variables de Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral.